Nordseekäse mit Jacobsmuscheln
Gourmet
- 100 g Nordseekäse
- 8 Jacobsmuscheln ohne Rogen
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zitrone
- 1 Zucchini
- 6 mittlere Tomaten
- 2 Knoblauchzehen ohne Schale
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- 80 ml Weißwein trocken
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Zucchini und Tomaten ohne Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Knoblauch hacken in Olivenöl anschwitzen, Zucchini Tomaten und Thymianzweig
dazu geben und 8 Minuten garen. Dann mit Weißwein ablöschen.
Die Jacobsmuscheln gut waschen, mit Zitronensaft beträufeln und zum Gemüse geben.
Salzen und pfeffern sowie die Muscheln mehrmals wenden.
Den Nordseekäse geraspelt auf den Jacobsmuscheln verteilen und bei Oberhitze im
Backofen 180 °C ca. 4 Minuten gratinieren.