Nordseekäse & Mexikanische Kartoffeln mit Speck-Bohnen
Naturgereifter Gourmet Käse
- Für 4 Personen: 100 g Nordseekäse
- 1 kg Bio-Kartoffeln
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote milder Art
- 300 g Keniabohnen
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 1 Päckchen Bacon in Scheiben
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl für die Auflaufform
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, abgießen und zusammen mit den Eiern Butterflocken der klein gehackten Zwiebel stampfen.
Die Chilischote schlitzen, die Kerne entfernen und klein hacken. Zu der Kartoffelmasse geben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Eine Auflaufform mit Olivenöl fetten und die warme Kartoffelmasse über eine Spritztüte dekorativ in die Auflaufform spritzen. Mit dem Nordseekäse mischen und bei Oberhitze 200° ca. 15 Minuten gratinieren.
Die Bohnen in Wasser ohne Salz mit Bohnenkraut bissfest garen.
Die warmen Bohnen portionsweise in die Baconscheiben einrollen und in einer Pfanne mit Olivenöl braten.
Die Bohnen separat zu dem Kartoffelpüree servieren.