BLUMENKOHL- Brokkoli GRATIN MIT Schlemmerkäse
SPEZIALITÄTEN
- Für 4 Personen:
- 200 g Schlemmerkäse gerieben
- 400 g Blumenkohl
- 400 g Brokkoli
- 30 g Semmelbrösel
- 4 Eier
- 125 ml süße Sahne
- 50 g flüssige Butter
- Rösti:
- 600 g gekochte geschälte Kartoffeln
- 50 g Butter
- 1 TL gemahlenes Meersalz
- 1 Prise weißer Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abspülen. Die Eier
mit der süßen Sahne vermischen den geriebenen Schlemmerkäse, unterrühren.
Dann die gesamte Eiermasse über das Gemüse geben. Bei 200° C Umluft ca. 15 – 20
Minuten backen.
Für die Rösti:
Die Kartoffeln auf einer Küchenreibe raffeln, mit Salz und Pfeffer vermischen und
würzen. In einer Gusspfanne die Kartoffelmasse in Butter ausbacken dabei flach
formen und die Rösti öfter wenden.